Хороша была Маруся

Сергей Максимов 33
разрубиновые бусы раскатились по груди
на меня моя Маруся с укоризной не гляди
помутнели кари очи сладкий их укутал дым
я тебя застукал ночью с полюбовником твоим
вот лежит он кудреватый с дыроватой головой
я-то может и горбатый, и на глаз один кривой
ревностью наскипидарен честь жены  уберегу
мне её сосватал барин чтоб порадовать слугу
для души, не для зарплаты я у барина лесник
с топором похлеще ката управляться я привык
сберегаю я дубраву от пожаров и ворья
(там где я творил расправу всё закрыл густой бурьян)
вострый месяц слёзы точит, искры больно жалят грудь
выпь безумная хохочет, выпью я чего нибудь
а чего не выпью - вылью да окурком подожгу
в степь разбойничью ковылью я из лесу убегу
принимай меня ватага, да поехали в разбой
старый барин бедолага спит с девицей молодой
знаю где он деньги прячет и с рубинами ларец
вот такой я вышел, значит, исключительный подлец


Иллюстрация - картина К. Васильева "Северный орёл"