Снова, братцы, осень...

Виктор Объедков
Снова, братцы, осень,
Дождевые слёзки.
Средь зелёных сосен
Желтизна берёзки.
Клёника багрянец
В золотой оправе,
Яблочек румянец
И грибки в дубраве.
Алая рябина,
Ягодные кущи,
Яркая картина
Осени текущей.
Красками богата,
Хоть дождями сеет,
Есть все-таки, ребята,
В ней то, что душу греет.
В воздухе прохлада
После зноя  лета,
Начало листопада
Раскрасочного цвета.
Какие здесь тона,
Какие переходы,
Палитра как полна
У матушки природы.
Вновь  заворожён
Сезонным этим чудом,
Бросая взгляд на склон
Над запотевшим прудом.
Осень золотая
Красит снова листья,
В акварель макая
Глянцевые кисти.                Сентябрь 2014 года.