Счастье

Евгений Попроцкий
                Моему родственнику и земляку Ивану
                Ваховскому, человеку доброй души и
                светлого романтика.
               
               
               
Из детских лет, я искренне мечтал,
Найти себе кусочек дивный счастья.
Чтобы раздать всем тем, кто горевал,
И разделить всем поровну, на части.

Мечта жила, с годами подрастала,
Все уводила ввысь, за облака…
Звала к себе, и звездами сверкала,
Сыпнув мне горсть дорог издалека.

Ветрам, идя навстречу, в полный рост,
Когда кружилась осень над полями,
С далеким чувством детских чистых грез,
Шагал по свету, вслед за журавлями.
 
По всей земле, я каждый день искал,
В стране песков,  и в шторме океана.
Среди тайги, на сопках дивных скал…
А сам нашел… на Родине, нежданно.

Оно в глазах  родных людей моих,
В глазах любви и сердца половине.
В кистях рябины, яблонях седых,
И в первом слове, и улыбке сына.

Оно есть в песне,  –  возрастом седой,
Оно грустит во взрослом слове «мама».
Когда поник,  –  молитвою святой,
Как песней детства лечит мои раны…

Туман, проснувшись бодрым на реке,
Вновь засияет сизым перламутром…
Одни в нас видят счастье в кошельке,
А я, что день встречаю каждым утром.

Я счастлив тем, что вижу в синеве,
Как солнце просыпается в расцвете, 
Я счастлив, что родился на Земле,
И нет меня счастливей всех на свете.

        12 июня 2014 год.