В четвертую среду апреля

Марина Петрова-Ришняк
В четвертую среду апреля
Все сделалось проще и лучше,
Свернувшимся творогом небо
Напомнило снежные кручи,

И сразу мне стало теплее -
Нет больше ни горя ни тайны,
Весеннее солнце пригреет
И кручи бесследно растают!

...Сегодня тебя я бросаю,
Тобою ни сыта ни пьяна,
С тобою не знала я рая,
И даже простого романа...

В четвертую среду апреля
Мне вдруг захотелось покоя...
И стали зелеными ели,
И небо опять - голубое!

апрель 2013.