Привиденье начлага

Ольга Мартова 1
Привиденье начлага

Привиденье начлага
Бродит в саду городском.
По аллее три шага,
Кру – гом!

Глядь, а там, на поляне
Бабы стоят, как в бане,
Ни те рубашки, голые.
Видно, вольняшки, гожие.

– Кто это тут? Аврора?
Неча красное имя трепать.
Будешь зваться Федора.
Мал – чать!

Нюк-та? Глазки не строй,
Ну-ка, встань в строй!
Стыд лопухом прикрой!
Тьфу на тебя! В строй!

А это кто? Мнемо-зина?
Тоже мне, образина!
Дюжая, с мужика,
Чистый камень – бока.
Дам тебе, Зина, кайло,
Будешь жить весело.

Завтра выпишу ватники,
Шаровары и валенки.

Сразу после подъема
Начинаем строить барак.

Что расселась? Не дома,
Тут тебе не бардак.

Крылья заместо сидора,
А зад-то зад, как у пидера.
Да ты не психуй, Психея,
Я сам психовать умею.

А эту как звать? Эрато?
Тебя мне, Эрата, и надо.
Ишь ты, какое тело!
Будешь ко мне ходить.
Считай, тебе подфартило,
Не придется худеть.

Ты, Аврора-Федора,
Замесишь с утра раствора.
В помощь тебе Терпсихора
И та, поздоровше, Флора.

Это вот для Гекубы
Водопроводные трубы,

А Талии и Психее –
Наряд на рытье траншеи.

Вдруг видит он, сквозь листву,
Непонятная штука:
Целится мальчик из лука,
Натянул тетиву.
            И вопя: не стреляй!
Повалился в траву вертухай.

Голову поднял, опять:
Целится, братцы, целится!
Как же он мог осмелиться
В вертухая стрелять!

Глядь, а бабцы усмехаются,
Нету страха в глазах.
Аж сердце в нем вертухается:
Что ж это! Швах!

Мраморная стрела
Пущена не была,
Но до костей прожгла.

И шатаясь, как доходяга,
По аллее бредет начлага.

На ремешке, как овчарку,
Злую ведет беду.
И повторяет, в аду:
Все насмарку, насмарку