Мальчик беззащитный окружен толпою

Андрей Григоров
Один он, над землей склонился,
Закрыв ладонями лицо.
Но дети всё не отступали,
И окружили все его!
Так, кто-то просто для забавы,
А кто то с кулаками на него!
Окружающие ржали,
Не зная, как еще унизить, в грязь втоптать его!
Пацан просил у них:
Ну, отпустите! Я вас прошу, что сделал вам?
Они же еще больше захотели
Поиздеваться, над своей жертвой
Ну а мальчишка, пОняв, что никто
Никто ему на этом свете не поможет,
Взял палку
Что лежала рядом,
И стал размахивать он ей!
Как смог, он начал защищаться,
И вдруг, увидев, опасаются его!
Он стал уверенней, осанку приподняв,
Пошел вперед и начал разгонять
Всех тех, кто издевался,
Кто причинял несправедливую, недавно, боль.
Размахивал, и от толпы отбился,
Безумным посчитали все его.
Так, в первый раз,
Не был птенцом он беззащитным пред толпою!
Так, в первый раз, он постоял за самого себя!..