И только след на щеке от подушки

Галина Дробот Новое
Твоя жизнь дорога и публична,
И тобой открывается Forbes,
Твои вечные спутники: «личник»,
Блондинка и мопс.
Одинаково великодушен
К королям и владельцам «тайот»,
И только след на щеке от подушки,
Дешевый след на щеке от подушки,
Тебя выдает.

Твое имя скандирует площадь,
Разделясь на врагов и «своих»,
Революции ветер полощет
Знамена твои.
Баррикадами город задушен –
Скоро власть пред тобою падет,
И только след на щеке от подушки,
Ребячий след на щеке от подушки,
Тебя выдает.

Твою проповедь лайкают в блогах,
И возводят в церковный закон,
Твои Selfie библейского бога
Вытесняют с икон.
Над водой твоя поступь воздушна,
Твоя святость целебней, чем йод,
И только след на щеке от подушки
Обычный след на щеке от подушки,
Тебя выдает.