Ах, как хочется морошки!

Александр Корожнев
Ах, как хочется морошки!
Аромат тягуче - сладкий...
Из твоей поесть ладошки,
Тёплой, нежной и приятной.

Вскинешь ты свои ресницы 
И посмотришь удивлённо, -
Озорство в глазах искрится,
Как у маленькой девчонки.

Где озёра, как тарелки,
Между гор седых, уснувших
Закричу я громко: "Ле-н-ка!"
Эхом губ твоих коснувшись.

Воды камни омывают
Еле-еле слышным плеском,
Только птицы, рядом, стаей,
С шумом ринут в поднебесье.

И кусочком тёплым лета,
На твоей уснув ладошке,
Чуть оранжевая цветом -
Манит спелая морошка.


       2009.