Мелькнуло лето!

Надежда Лисогорская
Мелькнуло лето!Не одно...
А будто бы мгновение...
Ах, задержать нам не дано!
Впишу в стихотворение
Земное наслаждение -

Погожий день,зелёный лист
И к озеру тропинку...
Подарит ветер-пианист
Из летних нот картинку...

Там оживёт Куинджи цвет
В полях родного края...
Цветок-закат, цветок-рассвет...
И рожь Руси златая...



Картина И.Шишкина "Рожь"