Сквозь дырочку хлеба

Сокол Соколович
Сквозь дырочку хлеба,
Задорно, смешно!
Смотрел он на небо.
Туда, где светло.

Сквозь дырочку хлеба
Он видел лишь часть.
Он видел лишь цифру,
Не видел он масть.

Сквозь дырочку хлеба,
Обед не доев,
Смотрел он на небо,
Десерт уже съев.

В безоблачном небе,
Где птицы парят,
Мечтают о хлебе,
Вернувшись назад...