Маяк

Сергей Любостанский
Мерцает зеленью, беспечно -
Маяк в неведомой стране...
Кого влечет он бесконечно?
Кого он ищет в темноте?
Сокрыты помыслы мерцания...
Невидим зрячим лабиринт...
Лишь путник, видящий стенания,
Укажет выход из глубин...