Ты умоешь слезами ласково...

Ванамали Радха
Ты умоешь слезами ласково...
Засияю от счастья я.
Угольком распишу, как красками...
Белый холст своей страстью я.

Я раскрашу тебя неистово,
Насладясь красотою всласть.
Я хочу тебя перелистывать...
За страницей страницу красть.

Нежным взором ты губ касаешься ...
Дрожью воздух наполнить дашь.
Ты любовью одной питаешься.
Сладкий гений любовных краж!

Я тобою спешу насытиться.
Я играю с тобой огнем...
Если кто-то готов возвызится,
Я готова упасть верх дном...

Уголки моей светлой памяти
Прячут нежную тайну снов...
Тонким почерком, на пергаменте
Моих чувств, не жалел ты слов...

Ты оставил меня уснувшую...
Забродил до утра нектар.
Ночь ушла, а меня остывшую,
Разбудил сумасшедший жар.

Я болею тобой, бессмертный мой!..
"Выздоравливать не спеши!.."
Вижу свет твоих глаз, любимый мой,
В уголках моей темной души.

Ты ее озаришь без пламени.
Я без страха взгляну туда,
Где невежество стало каменным,
Разобьешь его без труда.

Доберусь я до дна души моей,
И наощупь пойду искать...
Чудеса здесь тобой вершимые,
Не позволят во тьме упасть!

Я люблю тебя так неистово,
Что готова отвергнуть мир -
Свет его небосвода чистого
Нежен как голубой сапфир.

Ничего нет с тобой сравнимого...
Ни к чему не лежит душа!
Красотою же мира мнимого
Смерть покажется хороша!

Я тебя не отдам любимого!
Никому... никогда....и раз!
Что есть в мире непостижимого,
Кроме света любимых глаз?..

Я душою к тебе прильнула бы!..
Не могу от тебя скрывать:
На себя больше не взглянула бы,
Имя стала бы забывать...

А зачем я себе? Ненужная...
Я не годная ни на что...
Безоглядная, безоружная...
Я пуста без тебя, ничто!

Закрываю глаза и странствую...
Вижу дом, где живет душа.
Путешествия не напрасные -
Так мечтательны... не спеша!..

Очарованные... любимые...
Там укрылись они от зла.
Ветром молодости гонимые...
Твоя юность их позвала...

Я уже не в плену у времени,
Расстоянья не знаю я.
Есть еще ощущенье бремени,
И в надеждах к познанью я.

Но мираж из иллюзий кончится.
Неужели и мне везет?..
Путешествие в одиночество
За тобой меня унесет.

Мне лишь дорого твое знание,
Что открыла земная ночь.
Точно молния осознания
Поразила, чтобы помочь.

Мысли в платье одеть поэзии.
Волю чувствам, душе восторг.
Меня точно от всех отрезали,
Что на Запад,  что на Восток.

Не могу я найти и доли той,
Что влекла меня здесь к родным.
Свет любви на ресницы пролитый
Оказался ничем иным...

Как семьей моей духа племени:
Дом любимого, смерть разлук...
Я тобою живу без времени.
Одинокий ты мой пастух...

2.09.14