Рецензия на книгу стихов Ирины Фетисовой

Станислав Шаблов
НОЧНОЕ ЧТЕНИЕ СТИХОВ

Не нарушает тишины
Земной оси вращенье.
Мы с книгой, наконец, одни 
И в дар – ночное чтенье.

Её листаю, чуть дыша,
То радость, то грустинка:
России тонкая душа
Прекрасной невидимки.

Добро, порок, случайность, мрак,
Судьбу колёса вертят,
Твоих стихов искусный шаг
Осмысливает сердце.

В них бархатистые альты
В пространстве высшем льются, 
И акварельные цветы
Живьём из строчек рвутся.

В них юность собирала мёд,
До болевого крика, 
И отражался небосвод
В глазах у Эвридики. 

Играет фианит росой,
И душу память полнит,
«Ночная мысль опять с тобой» 
В беседе с книгой в полночь.

Не отвести бессонных глаз,
Талант – господней искрой!
И боль в стихах, и юный Марс –
Воспоминаний выстрел.

Уснула мятая трава,
Что пахла земляникой.
– А знаешь…, ты была права:
Ты стала Эвридикой.

Илл.: www.fotki.yandex. ru