Кому нужна война...

Василий Потапов 31
"Так ставят короли на карту наши жизни.
Когда же мы падём, их жертвуя отчизне,
Какой король вернёт нам жизнь и солнца свет?"
(Оливье де Маньи)


Война. Победа. Ордена и – слава!
Салюты. Фейерверки и – пиры!
Но только все в земле… богатыри,
Сгубила их кровавая отрава
Как высшее присвоенное право
Душить живое, сокрушать миры:
Чем больше крови, знатней упыри
И знатней вся придворная орава…
Так было. И такому нет конца –
Война убила моего отца,
Теперь она и сыну угрожает…
И я в слезах Всевышнего молю:
Безумно ребятишек я люблю,
Но пусть невестка внуков не рожает.