Спи, мой малыш

Элина 45
               колыбельная

Спи, мой малыш, сладким сном засыпай,
Пусть тебе снится прекрасный пейзаж,
Пусть тебе снится Севан за окном,
Воды его, как хрусталь с синевой.               
Пусть тебе снится Ани на земле,
Что мы оставили не по вине,
Горы, покрытые вечно снегами,
Дали плывущие, вечно в тумане.
Пусть тебе снится крыльцо у стены,
В память о вечности той старины,
Что окружили венцом нашу землю
И сохраним в нашей памяти вечно. 
Пусть тебе снится гора Арарат,
Верная стража всех предков армян,
Гарни, Геxард, Нораванк и Звартноц,
Храмы, в которых живет наш Господь.
Спи мой малыш, сладким сном засыпай,
Пусть тебе Pодина снится, бай-бай.