Осенние мечты о лете

Ирина Алескерова
Лишь только закончилось лето в Сибири,
И "бабьего лета" погасли огни,
Холодные ветры,дожди зарядили,
Настали промозглые,хмурые дни.

Глубокие лужи и грязь по дорогам...
Приметы осенние,как не крути,
И смена времён соблюдается строго,
И нет у природы иного пути.

Пригрелась у печки,закутавшись пледом,
Сухое тепло,на душе- благодать!
И осень морозная кажется бредом,
А стрелки на "ходиках" двинулись вспять.

И пишутся строчки о будущем лете,
Витают мечтания о солнечных днях,
И мчится Июнь в золочёной карете
В моих невесомых и призрачных снах.


Сентябрь 2014 г.