Тебе

Марина Усманова
Теперь всё так. Теперь иначе.
Ты молча сушишь якоря.
Мне грустно, только я не плачу
За все тебя благодаря.

На ноль нельзя делить — забыла
Хотела правила сломать.
И все, что между нами было
Вернуть бы от истока вспять.

Я не жалею. Просто пусто.
Ты белый лист перечеркал
И уходил, терзая хрустом
Осколков от кривых зеркал.

Я верила в тебя как в знамя,
Что павшим прибавляет сил
Как жестко спать между камнями,
Зато как мягко ты стелил!

Моя любовь к тебе — ошибка
О ней мне следует молчать
Но только ты сумел с улыбкой
Так вознести и развенчать!