Нет стихии страшней революции...

Ольга Марш
На стих Игоря Суллы
"Я прошу Вас, мадам..."
http://www.stihi.ru/avtor/isulla

Нет стихии страшней революции шторма.
Мы расстанемся с Вами вот здесь и сейчас.
Как идут Вам фуражка и кортик и форма,
Как прекрасен Ваш образ для девичьих глаз!

Вам дарю я любовь всю свою без остатка,
Вдруг навечно расходятся наши пути?
Так позвольте немного по палубе шаткой,
Как по Невскому с Вами под ручку пройти!

Мы расстанемся в вихре людского потока,
Вас к себе заберёт океанская даль,
Но на пирсе далёкого Владивостока
Буду ждать каждый день Вас, закутавшись в шаль!

Может статься, в далёких Харбинских притонах,
Где осядет бесславная белая рать,
Потускнеет любовь, как звезда на погонах,
Всё равно буду верить, надеяться, ждать!

Ну а если однажды рассветной порою
Пришвартуется в гавани чёрный линкор,
Побегу и объятья свои Вам раскрою,
Что бы ни было с Вами, триумф ли... позор...