О себе

Виктория Хаустова
Самобытности картину
Не опишешь в двух строках -
Я жалею Украину,
Сидя в штопаных носках.

От обиды вспухли губы,
В голове полнейший бред -
У меня в кармане рубль
С мятой пачкой сигарет.

Кто-то доллары и кроны
Скромно прячет в свой портфель -
Я ж в кастрюльке макароны
Доедаю третий день...

А сегодня объявили
В передаче " Фотошоп ",
Что картошку есть в мундире
Для здоровья хорошо!

Делать нечего - поверю.
Хоть и я в своём уме,
В передачу " Я Худею! "
Сочиняю резюме...

... Кинескоп под слоем пыли...
Подаяний не прошу!
Я всю жизнь - как лошадь в мыле,
И пока ещё пашу!

И, спеша дорожкой узкой
На работу во всю прыть,
Буду я душою русской
Всех жалеть и всех любить!

Хоть и грех впадать в унынье,
Но нет дыма без огня!
... Как же там, на Украине,
Обойдутся без меня?