Безликие

Олег Митрофанов Пегеот
Блеском спиц
уничтожено то, что могло.
Быть безликими
нам просто суждено.

На границе,
где свет отражает тьму,
мы безликие,
слушаем тишину.

Мы катаемся вдоль
и поперек.
Мы не знаем, кто Бог,
а кто есть пророк.

Мы сидим за кальяном.
Мы курим траву.
А открытые раны
болью ревут.

И гонят вперёд.
В блеске спиц
Круговорот.
За движеньем укроется смысл.

Напряженье.
Полёт. Вверх? Вниз!
Сотрясаем основы.
Спасаем жизнь.

Малая капля вина.
Малая капля вины
Мы испили чашу до дна.
Мы узнали какие мы.

В блеске спиц
отражается
пошлый уют
Серые лица
за окнами ждут.

Наше движение -
лишь малая часть.
Разрушеньем основ
мы узнали,

что малая капля вина
станет частью большой вины.
Мы испили чашу до дна.
Мы узнали какие мы.