Поэты

Михаил Баранчик
Пусть нам не впрок истории уроки,
И ненависть на всех фронтах рулит.
Поэты, безусловно, не пророки -
У них за ВСЕХ душа всегда болит.

Поэт всегда на перекрестье судеб,
Ему другого просто не дано.
Он не пророк - не может знать, что будет,
Но точно знает, как же быть должно.

К чему вести пустые разговоры?
Но прояснить хочу один момент:
Поэты не пророки - фантазёры,
И, безусловно, вредный элемент.

Поэт- отнюдь не воин в поле чистом.
Сомненья гложут: быть или не быть....
Поэты не пророки - утописты,
Не зря не раз пытались утопить.

Да, для солдата жизнь пресна без перца,
И он на месте, проливая кровь...
Поэт пророчит не умом, а сердцем,
Его влекут не войны, а любовь.

Поэт не станет спорить с Всемогущим -
И бесполезно, и не всем дано.
Он думает всегда о дне грядущем -
Какое оно, завтрашнее дно?

Путь заметает снежною порошей,
И где-то в горле захлебнулся крик.
Поэт всегда мечтает о хорошем,
Стремясь его приблизить хоть на миг.

8.09.14.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик