***

Алек Протов
До вечера надеждами тешатся люди,
Не давшие обет быть верными друзьям,
Синицей посылая жёнам поцелуи,
Чужим, не их - блудливым матерям.

Всю ночь лепечут: им никто не нужен,
Справлялись, будут, справятся сейчас.
Прощения просить ни у кого никто не должен,
Ведь нечего просить, всё пропито к чертям.

А утром вновь, когда осветит солнце
Их потемневшие остывшие сердца,
Воскликнут с болью: "Как же это можно!
Забыть про долг, про честь, завет отца".

Но не исправит горя море сожалений,
И не спасут их неотложные дела.
Оставшись битыми от тысячи сомнений,
Забудут что такое помощи рука.