а перерыв по расписанию

Александр Тихонов
Броско, ярко, спозаранку
Феерично брошусь в мир.
Прыгну «фосбюри»* за планку,
Где устрою смачный пир.

Чтоб плескались мысли в кубках,
Будоражили мозги;
Испекались в умных шутках
Доказательств пироги.

Гей! Сейчас дойдём до сути
Разухабистых основ.
Ну! Ещё немножко, люди!
Нам осталась тройка слов…

Чёртик прыгнул на арену:
«Дзинь! “Идём на перемену”»»

* «Фосбюри» – «фосбюри-флоп» - способ прыжку в высоту с разбега.