Нестандарт

Ольга Маро
Шум копошащихся тварей слышен.
Среди планктона борьба за хлеб.
Ах, строй пластмассовый так нелеп.
Мне над толпою взлететь бы выше!
Но там, где выше, там холодней,
Свет- переливчатей, воздух- жиже,
А боль изысканней и острей.
А может, ну его, может, ниже?
В полузвериный полууют,
Куда плюют, бьют и обзывают,
Откуда жалуются, взывают,
Где презирают, но подают?
В кипящем кратере плыть на льдине...
Посередине- не вариант.
Какая пошлость- посередине.
Найдёт решенье лишь Нестандарт!