ОПЫТ

Дарья Рассветова
Нам жизнь дано свою познать
 Во всех возможных проявленьях
Не повернется время вспять
И память не стереть, она нетленна  

И если ты познал добро,
Но поиск свой решил продолжить
Наткнешься все равно на зло
И сердце болью переполнит  

Страданьем горько заплатив
На мир обидешься наверно
Пойдешь искать в тоске обрыв
Почувствуешь себя прескверно  

Но только через боль придет
Смирение и пониманье
И цену тот добру поймет,
 Кто не хранит в душе терзаний  

Принять как есть весь опыт свой
Не злиться на стеченье обстоятельств
Остаться с чистою душой ,
Оставив позади весь груз предательств  

Ошибки совершают все
Без злого умысла порою
Об этом важно не забыть 
И оставаться лишь собою