Любовь опасная игра

Ирина Лепкова
                Любовь - опасная штука...
                Арсен Асов,

                http://stihi.ru/2014/09/05/3618


Любовь --  опасная игра,
Но слава богу, не  без правил,
Она руководит сама --
Кого любить, кого оставить.

Любовь опасна тем, что есть
В ней то, что днём с огнём не сыщешь,
В ней бескорыстие и честь,
И чувства, что любовью дышат!

Скандалы, хамство и развод --
Наверно, здесь любви не место.
Любовь возьмёт самоотвод,
Чтобы не разминуться с честью!

Любви без радости нельзя...
Она живёт всегда открыто,
А если вдруг она ушла,
Ей не по чести "шито - крыто"!

Ей не по чести звук вериг,
Они ей не придутся впору,
В любви есть то, чего достиг,
Перечитав трактатов гору.

В любви есть только то, чем сам
Имеешь право наслаждаться,
Не верь наветам и словам --
Нам за любовь дано сражаться!