людоедка

Галина Ястребова
***
питается нами
людоедка
крепнет
энцефалитным клещом
присасываясь к человеческим слабостям
к нашей глупости нетерпимости нежеланию видеть очевидное
пьёт нашу кровь
ест нашу плоть
раздувает из искры ненависти пожар
в котором сгорают правые и виноватые
шагает по нашему маленькому шарику – планете
оставляя за своей спиной горе и разруху
она ест наш мозг
вгрызается в наши сердца
в пожаре сгорают наши души
сегодня снаряды разрывают подсолнухи
под их осыпающимися лепестками
мужья отцы сыновья
их кровь питает корни
их кровь
солнца подсолнухов превращает в багряное солнце беды человеческой
людоедке мало мало мало
завтра
она на своих окрепших ногах
двинется дальше
чем больше у неё жертв
тем она хочет больше больше больше
зелёное полесье
неохватные степи
яблоневые сады
прозрачные озёра
каменистая земля
всё нужно испоганить людоедке
она рожает своим поганым лоном верных детей-слуг
жадно облизывается
глядя на наше с вами счастливое спокойствие
одним движением руки
посылает своих рабов добывать ей пищу
на самом деле
она – колосс на глиняных ногах
на протяжении истории человечества
мы – люди
останавливали людоедку не один раз
думали
что надёжно похоронили её
не верили
что она снова и снова будет поедать детей наших
она рвёт колосок за колоском
она не справится со снопом
только вместе
забыв про распри разный цвет кожи язык привычки
мы свалим людоедку
войну