Вновь манит лес в грибные чудо-дали Александр Корж

Кук Куконя
Вновь манит лес в грибные чудо-дали
Александр Коржавин

Краснеет лист пока что не осенний,
Макушка лета… август уже сник,
Кругом не слышно резвых птичий пений,
Но не за тем тропой идёт грибник.

Вновь манит лес в грибные чудо-дали,
Где ждут давно москиты и клещи,
А на лице нет страха и печали,
Когда свободен, дома не ищи!..

Всё здесь:
http://www.stihi.ru/2014/08/27/3721

 Пародия

Для графомана нет жирней награды,
Как за грибами в чудо-даль рвануть.
Москиты и клещи, жуки и гады
В лесу ядрёном не дадут уснуть.

Он слушает с восторгом птичий пений.
Ведь он же не занюханный  грибник.
Он лирик, он ловитель вдохновений,
Ему плевать, что август уже сник.

Он ко всему  ещё крутой охотник.
Мечтает съесть сохатого филей.
Он жаждет мяса, он нутра угодник!
Но груздь сопливый все ж ему милей.

Да рыжие лисички, да волнухи,
Боровики - лесов осенних дар...
Но портят настроенье злые мухи,
А средь пеньков кусает злой комар.