Кружит осенняя листва...

Позабытая Мелодия Любви
…а за окном шумят дожди,
И листья падают неспешно.
Ну, что же, осень, заходи,
Ведь возвращенье неизбежно.
Рябины бусины горят,
И утки снова сбились в стаю.
Я, как надежный арьергард,
Отходы лета охраняю.

Смиренье осени моей –
Живу одной любви в угоду
И становлюсь стократ сильней,
Превозмогая непогоду.
Теплом наполнена строка –
И пусть сегодня песен мало,
Но в душу впало на века
Все, что я раньше вам сказала.

Угаснет к октябрю пожар,
И оголятся парки, скверы.
Вы для меня – бесценный дар,
Наполненный великой верой.
Кружит осенняя листва –
Так мало ясных дней осталось.
А я ищу для вас слова,
Чтоб лето дольше задержалось.
08.09.14г.