Школьному другу

Светлана Изумрудовна Тришина
Он ждал меня под дверью терпеливо,
Дарил цветы по поводу и без,
И парни жались к стенке боязливо,
Когда он, не колеблясь, в драку лез.
Из-за кого? Да, думаю, понятно...
Он шёл за мной повсюду, словно тень.
Бросал снежки, но очень аккуратно,
И провожал до дому каждый день.
Отличница, спортсменка, комсомолка
В лицо смеялась, чувства теребя,
А ты опять, как нитка за иголкой...
Но я, увы, любила не тебя.
С кем ты теперь, мой друг, и был ли счастлив?
Как быстро улетучились года!..
Прости, что обижала понапрасну.
И вспоминай меня. Хоть иногда.
...А школьный двор всё так же залит светом.
Сейчас он тих - занятия идут.
Ах, где ты, юность - звонкая планета?
Смеётся и рукою машет:- Тут!