Печаль

Флокси
"Грусть грусти рознь. Одна – дитя порока,
 Другая - плод желанья перемены."

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****


Осенний лес таинственно молчал…
Померкла пестрых листьев акварель,               
Когда ее величество печаль,
Хрустальную качала колыбель.

Но грусть была прозрачна и светла.
В краю чудес, безлюдном и глухом,
Веками пробуждения ждала,
Уснувшая однажды вечным сном.

В спокойствии пустеющих полей,
Туманная клубилась седина.
И не было молчания нежней,
Чем эта неземная тишина…

Не бил набат небесных колесниц,
Капелью невесомого дождя.
Лилось безмолвно время небылиц.
Мир замер в ожидании тебя…