В моём краю с утра и до утра...

Валерий Кузнецов 5
                Вот родина моя.
                С.Т. Аксаков

В моём краю с утра и до утра
Бушуют казахстанские ветра.
Они ревут – что стоит им сорваться!
Они свистят – что может быть сильней!
Они несутся с яростью сарматской
По всем просторам пашен и полей!
Гонимые по этой дикой воле,
Как зайцы,
                скачут перекати-поле…
Сама стихия ветра здесь живёт,
Здесь тучи рыщут конницей Мамая,
Столбами смерчи пыльные вздымая, -
И так из века в век,
                из года в год!..
Трещать в мороз,
                в жару сгорать от зноя,
Копить пласты наречий и имен,
Служить в веках трубою вытяжною
Степных пространств
И кочевых племён! –
Вот родина моя…

1987