Без тебя

Лариса Шуминская
Без тебя не мил мне закат,
Без тебя не сладок рассвет,
Повернуть бы время назад,
Да пути обратного нет.

Без тебя весна - не весна,
Без тебя огонь - не огонь,
И не светит ночью луна,
Не поёт душевно гармонь.

Падает скупая слеза,
Медленно течёт по щеке.
Сколько не успела сказать,
Но твой след исчез вдалеке.

Только придорожная пыль
В небесах испачкала синь,
Ветер в поле клонит ковыль,
Да качает горе-полынь.

Без тебя тоскливо вокруг,
Звезды в небесах не зажглись,
Милый мой, единственный друг,
Шепчут губы -"Только вернись..."