В хороводе

Татьяна Александровна Остапенко
Из дома уходя
Калитку боязливо отворю я твёрдою рукою.
И выйду в Дали Дальние,
Туда где горизонт вплетается в дорогуНить извилистой тесьмою.
Я взгляд свой отпустить хочу в цветущие колосьями поля...
Пусть взгляд бежит по бездорожью синею рекою
И льётся мёдом, и вливается в накопленные ожиданием бескрайние
Степные и лесные берега.

Вот встретились, столкнулись и остались...
Мгновением Слиянья в синеве очей.
Лесные нимфы синих вод, что на реке средь вековых корней живут
Мне повстречались.
И приняли меня в свой Танец Магии,
В поющий, в Силу создающий хоровод.

Вот я танцую ...взглядом Душу отпуская.
Лечу то ль в песне хоровода, то ль над ним...
Я понимаю : я Желанием Своим теперь совсем другая.
Теперь я в хороводе Душ поющих, что на веке с Ним.