Осень - Осень!..

Елена Литвинова 8
Осень – Осень!.. Время свадеб
   и желтеющей листвы.
Снова Сердце мудро ладит
   с наступленьем Тишины.

И пусть шум пока и гомон –
   собирают урожай,
У меня душевный голод –
   размышленья подавай –

Что случилось этим летом,
   пробрало что до кости?
То ли солнцем я согрета –
   смела лёгкость обрести?

То ли море укачало
   на лазоревых волнах –
Мол, давай начни с начала,
   победив Любовью страх!..

Или в тёплый летний вечер
   под поющий саксофон
Звёздный путь на небе млечный
   пробудил душевный звон?

И звучит, зудится, млеет
   что-то тёплое внутри, -
Я к себе открыла двери –
   познакомься, посмотри!..

Вот какая без прикрас я,
   как берёза без листвы!
Слёзы брызнули от счастья,
   как смола из-под коры…

Осень – Осень! Дождь накрАпал
   незатейливый мотив…
Как негаданно пришла ты,
   Душу мне разбередив…

05.09.2014