Усталым солнце выглядит и робче...

Валерий Гурков
***
Усталым солнце выглядит и робче,
Все чаще в облаках оно сидит
И соловей как прежде в роще
На зорьке трелью не звенит.
Вороны лишь не устают
И характерное их "кар",
Как вольный ветер, там и тут
И громче осени пожар.
В стогах давно лежат поля,
Где на ветрах рябины красны,
И взбороненная земля
На небо смотрит с древней страстью.
Лес в ярких красках и тонах,
Что взгляд порой не оторвать
И жаль, что вскоре холода
Начнут всё снегом укрывать...








Некрасовка.   08.09.14.