Сретенье Владимирской иконы Богоматери

Григорий Бородулин
Русь вновь залил огонь набега рокового –
К Москве шёл с грозным войском Тамерлан,
Просил князь помощи у Сергия святого,
Молил Пречистую святитель Киприан.

В Елец вступило войско Тамерлана,
Его Василий у Коломны поджидал,
Москва - всем мiром лик Владимирской встречала,
И Киприан - тот крестный ход  благословлял.

В посте усердном встретили Успенье,
От  Тамерлана – весь окрестный мiр страдал,
От Богородицы пришло тому виденье
И от Москвы – хан грозный к югу побежал.

В честь встречи той – Владимирской иконы,
Заложен Сретенский московский монастырь,
Спасли Москву, тогда - не войнов легионы,
Москву спас пост и сила истинных святынь.

8.09.14          Григорий А. Бородулин