Кто же?

Алеся Славянка
"Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..."
(неизвестный автор)


Ангел  у двери стоит
Сердцем израненный.
Что же?
Боже, ему помоги!
Человек же он.
Вроде...
Ангел у двери стоит.
Кто же отворит?
Впустите!
Тучи на небе...
То жизнь.
Свят лишь Господь.
Перевяжите его!
Да что же!?!
Грязь легла на перо.
Пыль покрыла ресницы.
Ожог...
Ещё что?
То всё будней страницы.
Кто ты есть на земле?
Свят?
Грешен?
Иль между прочим...
Совесть как решето?
Колись...
Пред Тобою мы все ничто,
Праведный Отче.
Камень в руке моей.
В другой - ключ к двери.
Ты же...
Так со слезой...
"Поддержите его!
Он ещё не потерян."-
Слова твои, Боже.
Ангел передо мной?
Человек?
Сердце в крови...
Что делать?
Господи, помоги!
Раненый...
Жизнь вдохни!
О!....
Мудрость пошли!
Распахнула...
Ангел стучался иль человек?
Что это я?
В двери!
С нами будь, Боже!
Пойми...
И прими...
Ангел он?
Человек?
К чему это всё?
А всё же, скажи, кто же?

Алеся Мк. Славянка