Гроза. Дождь. Ливень

Валентина Суханова Ассорти
Ох! Какой ливень! Ой! Какой гром!
Это пришло с осенним дождём,
Всех разогнало, прикрыло зонтом
И понеслось по асфальту бегом!

После дождя, скажем так - благодать,
Воздух приятный, жары не видать,
Вот бы побегать сейчас босиком,
Не обходить, а идти прямиком.

Дождик шумит. Откуда такой?
С неба полился бурной рекой,
Листья помыты, мокнет земля
Вдоволь теперь напьётся она.
             ***
Солнышко скрылось,
Молний лучи,
Гром прогремел,
Дождь по крышам стучит.