Откровения

Олег Демьяненко 2
I

Искал Его ночью и днём,
Искал и внутри, и вовне...
Нашёл! Я, конечно же, в Нём,   
Ведь Он изначально во мне.

II

Было Слово. Был у Бога Словарь.
Много позже появились скрижали.
И подкинул искуситель букварь,   
Чтоб не ведали Того, Кто в Начале.

III 

Те же грабли опять или снова
Ждут всех нас. И каков же итог?
В окончанье времён будет Слово
У Него. И оно будет Бог.

IV

Вселенная на двоих –
Кто бы подумать мог…
Я, сотворивший стих,
И похваливший Бог. 

V

Его негоже поминать мне всуе,
Хватаюсь за сюжет, как за весло...
Сутану шторм в тельняшку полосует.
Аж, нимб снесло!

VI

Пространство существует вне времён.
Зачем ему, пространству, дни и веки?
А времена, я знаю – я умён(!)
Придумали от скуки человеки.