***

Косолапов Ярослав
Замечаю, что я взрослею, по домам, вырастающим как грибы,
Да по струйке дыма, льющейся из трубы
Городского завода в ночное небо,
Разделившее мысли на "может" и "если бы".

Я плыву в батискафе где-то на самом дне
Океана, спрятанного во мне,
Это ведь тоже счастье,
Только с частицей "не".

Я ищу безмятежности, Кэтти, как старый уставший кит,
Затаивший на море море своих обид
И всё ждущий, когда же его оставят
В покое дня, когда он перегорит.

Хочу жить в таком городе, где зимой
Корабли тоже плавают по прямой
Незамёрзшей реке под мостами
С суетливыми чайками над кормой.

Чтоб январь, едва снегом нас угостив,
Опускался на спящий жилой массив,
Пока я говорю тебе что-то,
Нежно пальцы в волосы запустив.