Забрали скипетр и державу...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *    

Забрали скипетр и державу.
И сколь бы кровной ни была
С избою связь — и та сбежала
Ужом в развалины села.

Вверху — незримые ковбои,
И верить в озимь что за прок?
Внизу — сомнамбулы, изгои,
У Рока изо рта парок.

А с виду — осень, лясы листьи:
Мол, подождите до весны...
Нет! грохот падающих высей
И гарь проигранной войны.