Манифест

Поветкин
В стране, где вечно молящиеся бабы
и вечно ноющие мужики,
легко прикинуться стилягой,
надев дырявые носки.
Пророки, ждущие напрасно
крикливых улиц и даров,
и вы, идущие на царство,
среди баранов и коров…
Какое мне меж вами дело?
Я ни апостол, ни герой.
Вот только пуля просвистела
над непокрытой головой.
Пройду хрущевскими дворами
и не увижу никогда
ни ваших лиц,
ни тех, кто с вами, -
героев славы и труда!