Переверни страницу жизни

Александра Шатагина
Переверни страницу жизни -
Уж новая  манит
Своей нетронутостью и своим всесильем.
В ней – неизведанный, такой желанный мир,
Где все хорошее, пока еще возможно.
И все же, знаю -
Сквозь каждый,
Пусть даже самый чистый, новый лист
Просвечиваться будут
Очертанья
Живущих в памяти исчерканных страниц.
Их не стереть, не изменить, не скрыть -
Они как рамки или жизни направленья.
Хоть там, доверюсь Вам,
Наверняка найдутся рванные и жженные страницы…
И эта книга, как у каждого из нас -
Не толще и не тоньше, и не красивее.
Есть лишь одно отличье:
На обложке
Печальное изображение меня,
Да цвет моей судьбы,
Окрасивший страницы.
Когда-нибудь  на полку этот томик ляжет
Среди других, таких же нерадивых лиц…   
Захочет ль кто-нибудь, когда-нибудь читать,
Хранить в шкафу и эту рухлядь…