Туча, как чернильное пятно...

Виктор Шмаль
                Вдохновил Николай Бушенев   http://www.stihi.ru/2014/09/05/996

Я напился чая и отчаялся,
Захотелось выпрыгнуть в окно,
Вся душа, как будто бы отчалилась.
Утекла в чернильное пятно.

Кожа вся гусиная в пупырышках,
Весь зелёный, будто огурец.
На моих, на ангельских, на крылышках,
Примостилась парочка сердец.

Захотелось им попутешествовать.
Улететь подальше от людей.
Сбросил, как нелепую преемственность.
Не такой уж я прелюбодей.

Пусть душа и стала незнакомая
Никого, однако, не виню.
Чашу с желчью, жёлтой и зелёною,
Всё равно на Вас я накреню.