Птицы России

Геннадий Розенталь
Журавли, журавли, это птицы печали.
Они каждую осень стремятся на юг.
Но всегда, покидая родимые дали,
Прилетают домой на некошеный луг.

Журавли, журавли, это птицы России,
Ее вечная грусть, ее гордый полет.
Сквозь туманы седые и ливни косые
Журавли долетают до южных широт.

Журавли, журавли, непокорные птицы.
Они связаны с нами одною судьбой.
На чужбине ночами им Родина снится
И они возвращаются каждой весной.

Журавли, журавли, это птицы России…