Дьявол и пандусы

Людмила Векшина
Дьявол и пандусы

Что дьявол искусен,  известно давно:
Недаром в веках зарабатывал славу!
«Умён и находчив…» - не верится, право….
Но в том убедиться и мне суждено.
Любуюсь удобствами и красотой
Подъездов, подходов вновь сданного дома:
Бордюр тротуара..., за ним и искомый,-
С перилами, - спуск. Инвалидам… - крутой!
Соседний – с изгибом идёт параллельным…-
В коляске-то вряд ли свернёт инвалид…
«И пандусы есть» - как реклама гласит,-
Для «деток…?» – вираж поворота - смертельный…

Дом принят уже, в Госкомиссии, видно,
Здоровы и сами, и близкие их.
«Среда  обитания» - пандус для них,
Он будто бы есть, но не годен…! - Обидно!
Вновь дьявол науськал: обманным путём
Закон соблюсти, только  "видимость втюхать"*….
При этом и лишние денежки вбухать,
И «руки погреть…»….- Инвалиды причём…?


***

*втюхать -  вручить  (убедить) обманным путём – разговорное слово


Имеются и другие просторечия.


8.09.2014г. Векшина Л.А.