***

Вальтер Райн
Вспоминай иногда о моих словах,
Засыпая в мучнистом и душном мраке,
И чужих прелестниц целуя в чужих дворах,
И вдоль Лувра в тоскливом гуляя фраке.

Я не сплю. А в соседнем с моим доме,
Все пытаясь из собственной выбраться кожи,
Человек не спит - одинок. Или болен.
Хотя, в сущности, это
одно
и
то же.