Ребенок

Максим Козлов 3
Я стал теперь коротко стричься,
А волос мой начал редеть.
И лет мне пока ведь не тридцать,
Но полных уже двадцать шесть.
Пусть минуло время пеленок
И детство прошло без забот.
Двенадцатилетний ребенок
Мне часто советы дает.
В нем нет нашей вечной печали
Той будничной взрослой тоски.
И руки его не устали
Класть яркие жизни мазки.
Ответы мелками рисуя,
Щебечет с утра, как скворец.
Нередко угрюмо надуясь
Покажет язык сорванец.
И взглядом наивно счастливым
Он рад наступившему дню
Прищурит свой глаз шаловливо -
За это его и люблю.
Он только один понимает
Что значит добро, а что зло
На ветер я слов не бросая,
Скажу, что мне с ним повезло.
Пускай все твердят безуспешно
Что время расстаться пришло,
Отвечу всем детской усмешкой
Не брошу его ни за что.
Пусть день ото дня ускоряясь,
Нас взрослыми лепят года.
Мы счастливы лишь оставаясь
Навечно детьми, господа.