Новороссийский вальс

Фрида Полак
               
               
                Муз. ВАЛЕРИЯ ВИННИЦКОГО         
                Исп. вокальный ансамбль "Кантилена",
                солистки — Фрида Полак и Валентина Гриднева
       
1. 
В сиреневой дымке встаёт перед взором
Любимый мой город-Герой,
Объятый широким кубанским простором
И тихой морскою волной.
Ты радуешь  всех  добротою  безмерной
И летом, и ранней весной.
Нарядные улицы, тихие скверы
Чаруют своею красой.
 
2. 
Твой подвиг святой в огневом сорок третьем
Мы в памяти вечно храним.
А нынче стихи посвящают поэты
Прекрасным делам трудовым.
Над морем кружат белокрылые чайки,
Торопятся в порт корабли,
И алым огнём  распускаются  маки
В долине у Малой земли.
 
3.
У бухты Цемесской, в воде отражаясь,
Кавказские горы стоят.
И, словно гирлянды, призывно мигая,
Огни новостроек горят.
Поём эту песню о Новороссийске,
О городе, светлом, как май.
Ты стал навсегда дорогим нам и близким,
Приветливый солнечный край!


Победитель Литературного конкурса
"Гладь литературного моря" (1-2 место) на ЛитСайте